Сирийский солдат рассказал о коварном предательстве курдов в Хасаке

Сирийский солдат рассказал о коварном предательстве курдов в Хасаке

Солдат «Национальных сил обороны», подразделения, которые с недавнего времени входит в состав Сирийской арабской армии, оправившись после ранения, рассказал о подлом нападении курдских полицейских, произошедшем несколько месяцев назад.

Статья по теме: Сирийские военные вступили в перестрелку с курдами, имеются десятки жертв

По известным причинам мужчина пожелал скрыть свое лицо в видеозаписи, так как опасается за жизни членов своей семьи. Он говорит, что считал до этого курдов союзниками и думал, что они вместе изгонят джихадистов с родной земли.

Напомним, патруль ВС САР выезжал с кольцевой развязки в городе Камышлы, когда их остановили на контрольно-пропускном пункте для так называемой проверки. По ходу разборок курдские полицейские попытались заставить сирийских бойцов лечь на землю, однако, последние отказались выполнять требование, так как не считали себя преступниками. В конечном итоге курды попытались добиться своего с помощь оружия, спровоцировав перестрелку.

В результате сражения погибло 11 солдат «Национальных сил обороны», свыше десятка раненных. Потери курдской полиции составили 7 убитыми и вдвое больше раненными.

Отметим, что жертвами перестрелки были не только военные, двое мирных жителей также поймали случайные пули, оказавшись в тот момент недалеко от КПП.

Мы вступали в бои в разных местах: в Барзе, в Кабуне и в районе Ташрин, где были несколько сражений. Было время, когда мы около двух месяцев сидели в осаде. Я получил несколько ранений. «Все мои раны я получил в боях в районе Барзе, и всегда знал, что я смогу снова воевать. В меня попала пуля 5 мм, и я потерял одну почку, но даже с одной готов продолжать бой. Где угодно я могу пойти в бои, сегодня или завтра нет проблем.

Я был ранен несколько раз, но слава Аллаху, готов пойти на фронт с моими товарищами в любое время. Судьбу решает бог, наши раны незначительные, и мы готовы отдать последнюю каплю крови за родину. Это наша земля, мы все сирийцы, и нам негде больше быть. Куда я могу пойти в бой? В Чечню? США? Нет. Конечно, это будет на нашей территории. У нас все есть: питание и медицина. Слава Аллаху, всего хватает, — заявил боец.