Правительство национального спасения ввело смертную казнь

В провинции Идлиб серьезно ухудшилась криминогенная обстановка. В регионе увеличилось количество тяжких преступлений, связанных с похищением людей, вооруженными ограблениями и убийствами. В большинстве случаев к данным инцидентам причастны боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»). Однако, оставаясь фигурантами уголовных дел к ответственности джихадисты почему то не привлекаются.

Между тем так называемое «Правительство национального спасения Идлиба», которое подконтрольно «Хайят Тахрир аш-Шам» и в основном состоит из его представителей и активистов «ан-Нусры», в связи с увеличением количества злостных правонарушений на территории провинции, решило ужесточить меры наказания. «Правительство» ввело смертную казнь за похищение людей с целью получения выкупа и вооруженное ограбление.

Впрочем, такие меры оказались безрезультативными. Количество преступлений в регионе даже не пошло на спад, а наоборот продолжает увеличиваться. Причиной этому, в основном, послужило то, что в провинции собралось несколько десятков тысяч боевиков, изгнанных правительственными войсками из других районов страны, которые лишились источников дохода и занялись привычным делом, пополняя свой бюджет грабежами, рэкетом и мародерством.