Российский боевой лазер-убийца заступил на боевое дежурство

Российский боевой лазер-убийца заступил на боевое дежурство

 

В соответствии с обнародованной Минобороны РФ информацией российские военные начали развертывание новейших вооружений, большинство из которых заступает на боевое дежурство. В числе их мощное лазерное оружие, которое как утверждает заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов, способно уничтожать вражеские цели «за доли секунды».

«Мы можем много говорить о лазерном оружии, и о нем были созданы фильмы давным-давно, и были написаны фантастические книги, и все об этом знают … Но тот факт, что эти системы начали вводиться в эксплуатацию, действительно является реальностью сегодняшнего дня», — заявил Борисов.

Данный комплекс называется «Пересвет». Его расчеты изучили эти системы в военно-космической академии им. А.Ф. Можайского и полностью укомплектованы. Презентацию «Пересвета» 1 декабря провел президент РФ Владимир Путин.

«Личный состав подразделений, на вооружении которых находится это новейшее оружие, прошел переподготовку на базе военно-космической академии имени Можайского и на предприятиях промышленности, где приобрел необходимые теоретические знания и практические навыки», — заявили в Минобороны РФ.

По некоторым оговоркам российских военных лазерные комплексы будут использоваться для защиты стратегических объектов в качестве средства противовоздушной обороны. «Пересвет» способен обнаруживать и брать на сопровождение воздушные цели, которые впоследствии поражаются лазерным лучом. Мощный световой поток не только нарушает работу оптико-электронных систем противника, но и выводит их из строя. Кроме того лазерный комплекс может прожигать вражеские объекты и подрывать боеголовки.

Видео: Кадры развертывания боевого лазерного комплекса «Пересвет»