Минобороны РФ формирует полк гиперзвуковых «Авангардов»

Минобороны РФ формирует полк гиперзвуковых «Авангардов»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу одним из главных приоритетов страны назвал оснащение российской армии и флота новейшим вооружением. В первую очередь речь идет о перспективных стратегических системах, — отметил глава военного ведомства.

В России начато формирование ракетного полка, который будет оснащен новейшими гиперзвуковыми стратегическими ракетными комплексами «Авангард». Воинская часть будет создана уже в этом году.

Появление такого ракетного полка позволит продолжить совершенствование и укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил России, — заявил Шойгу.

Для справки, ракетный комплекс «Авангард» завершил процесс всех необходимых испытаний. Уникальность этого вида оружия состоит не только в высокой скорости его боевой части, но и в необычайной маневренности. Эти технико-технические данные позволяют «Авангарду» прорывать любую противоракетную оборону, как существующую на текущий момент у вероятных противников, так и ту, которая будет создана ими в ближайшие 20 лет. Западные военные эксперты с тревогой сообщает, что у США и НАТО нечего противопоставить «Авангардам».

Пентагон никак не может смириться с тем, у «отсталой России – страны бензоколонки с разорванной в клочья экономикой» появилось новейшее мощное оружие, которое не имеет аналогов за рубежом. В связи с этим надежды «ястребов» на превентивный удар, который останется без возмездия, рассыпаются в прах.

Статьи по теме: