Новый страх Вашингтона: Россия работает над созданием электронной супербомбы

Новый страх Вашингтона: Россия работает над созданием электронной супербомбы

В западных СМИ в последнее время публикуются темы, посвященные решению конгресса США выделить дополнительное финансирование на «противодействие современному и перспективному оружию противников». Речь идет о перспективном оружии, которое обозначено в докладе, как: «Сценарии атак с применением ядерного, электромагнитного, кибер- и комбинированного оружия». В документе говорится, что Россия, Китай, Иран и КНДР уже проводит его разработку.

Упомянутые «страшилки» распространяются в США, чтобы предпринять меры для так называемого «спасения мира». При этом, Вашингтон собирается спасать только тех, кто является подконтрольным Белому дому. В то же время перечень врагов уже обозначен в соответствующем списке.

В указанном документе сообщается, что электромагнитные пушки, а также бомбы 6-го поколения, способны вызывать «сильное гамма-излучение, распространяющееся в атмосфере».
«Кроме того, любое ядерное оружие генерирует мощные электромагнитные всплески. Атомы азота и кислорода в воздухе контактируют с высокочастотным излучением, что создаёт дополнительный электромагнитный импульс, способный выжигать электрическое оборудование в радиусе действия. Нужно учитывать и электромагнитную супербомбу, у которой подрыв ядерного заряда вызывает мощное электромагнитное излучение», — говорится в докладе.

В связи с этим такая «электромагнитная супербомба», если ее взорвать на высоте около 30 км, имеет радиус поражения около 600 км, что приводит к «катастрофическим последствиям». В результате будут уничтожены все электрические сети, в том числе системы жизнеобеспечения целых регионов.

«Нельзя допустить создания мощнейшего ядерного оружия на электромагнитном принципе. Иначе ситуация будет такой: Россия нанесет удар по Европе; Китай нацелен на Тайвань; Иран нацелен на Ближний Восток, а Северная Корея нацелена на Японию. Тоталитарные и авторитарные режимы начали создание таких бомб, и нет приблизительных сроков окончания этих работ», — утверждают эксперты американского Конгресса, составившие доклад.

Между тем всем прекрасно понятно, что данный документ подготовлен для лоббирования интересов американских корпораций, производящих оружие, которые хотят получить новые заказы и соответственно государственное финансирование на его разработку, а также производство. В итоге доклад четко подразумевает: «Мы готовы спасти мир — дайте денег!».