Лучше сидеть в Германии, чем в тюрьме у курдов

Боевики ССА сбежали из тюрьмы, подкупив охранника

Немецким журналистам, являющимся сотрудниками информационного агентства «Welt Spiegel» недавно удалось взять интервью у пленного боевика «Исламского государства», который содержится в тюрьме «Сирийских демократических сил» (SDF), предназначенной для иностранных террористов.

В ходе беседы гражданин Германии Фарид Саал признал, что в июле 2014 года неоднократно снимался на камеру на фоне массовых казней сирийских солдат в восточной части провинции Хомс. Это ему пришлось сделать после предъявления соответствующих неопровержимых доказательств.

Пленный террорист рассказал, что позировал во время расстрелов для того, чтобы улучшить качество контрабандного бизнеса, которым он руководил в стране. Основной задачей Фарида Саала являлась нелегальная переправка иностранных наемников из Турции в районы, контролируемые «Исламским государством».

Также бывший вербовщик ИГ рассказал о своей жизни в Ракке, когда она находилась под властью самопровозглашенного Халифата. По его словам она была приятной во всех отношениях. Террорист заявил, что он мог всегда расслабиться, играя в карты, пользуясь Интернетом и общаясь с другими боевиками. Примечательно, что для остальных граждан, карты и «всемирная паутина» являются «харамом», то есть находятся под запретом.

В конце интервью Фарид Саал заявил журналистам, что желает вернуться в Германию, даже если это означает, что его посадят в тюрьму. Он пришел к выводу, что не хочет сидеть в Сирии. Очевидно, это связано с невыносимыми условиями содержания, так как «Сирийские демократические силы» (SDF) не имеют для этого достаточно средств.

Впрочем, за исключением Франции, остальные западные страны, в том числе Германия, категорически отказываются от экстрадиции своих граждан, являющихся террористами, поэтому дальнейшая их судьба остается незавидной.

Видео: Интервью с немецким террористом Фаридом Саалом