Правильное питание при стрессе

Эта зима принесла всем немало тревог и переживаний, связанных с неприятными сводками новостей, волнениями по этому поводу, утомлением, распространением простудных заболеваний и истощением организма, вследствие недостатка витаминов. Возникает вопрос, что делать, чтобы уберечь себя от негативных последствий? Естественный выход – противовоспалительное питание и небольшое изменение режима укрепят Ваше здоровье, и прибавит энергии.

Рекомендуем Вам выполнить следующее:

С утра выпить стакан теплой чистой воды. Для аромата можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Это поможет желчному пузырю избавиться от ночной желчи и токсинов, а также способствует улучшению пищеварения и предупреждает болезни печени. Прием за полчаса перед приемом пищи стакана теплой воды позволяет согреть желудок и улучшить пищеварение. 3/4 жидкости, которую Вы пьете в течении дня, лучше всего принимать до шести часов вечера.

Правильный завтрак.

Почти половина трудоспособного населения пропускает утренний прием пищи, так как спешит на работу. В обед, и особенно вечером, они восполняют эти потери. Вследствие такого не сбалансированного питания непропорционально увеличивается вес, возникает ожирение, человек заболевает атеросклерозом, сахарным диабетом и другим букетом различных болезней.

Лучший завтрак – каша и белковая пища, например, фрукты, яйца и кисломолочные продукты – кефир, йогурт. Состав этого меню: пол тарелки овощей, можно свежие, запеченные или вареные, четверть блюда должна занимать каша, еще одна четверть – белковая пища: вареные яйца, отварная телятина. Мясную пищу можно заменить на грибы, бобовые или кисломолочные продукты. Такое питание утром позволит Вашему организму быстро адаптироваться к рабочему дню и сохранит крепкий иммунитет.

Так должна смотреться тарелка со здоровым питанием (схема)

 

Рекомендуем в Ваш рацион включить следующие продукты, которые позволят поддерживать тонус целый день и обладают рядом полезных свойств:

Зеленый чай – мощный природный адаптоген, который повышает сопротивляемость организма вредному влиянию. Лучше всего выпивать две – три чашки в первой половине дня;

Чеснок, лук, имбирь – обладают противовоспалительными, антивирусными свойствами, предохраняют от простуды. Рекомендуется включать в пищу. Лучше всего усваивается с напитками, супами, мясом, рыбой.

Семена льна – обладают противовоспалительными, антитоксичными свойствами, позволяют заживлять раны. Лучше всего в пищу добавлять ежедневно от одной до трех чайных ложек.

Грецкие орехи – полезные для сердечно-сосудистой системы, мозгового кровообращения, опорно-двигательного аппарата и позвоночника, повышают потенцию, обладают повышенным содержаниям цинка, необходимого при излечении от заболевания предстательной железы.

Разнообразные ягоды, фрукты и овощи – защищают клетки от воздействия свободных радикалов, увеличению полезных кишечных бактерий, поглощают канцерогены, предохраняют от рака.

Цикорий – стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает работу поджелудочной железы.

Корица – улучшает сердечный ритм. Оптимально употреблять вместе с кашами, напитками и кисломолочными продуктами.

Шиповник – применяют в виде настойки: одна столовая ложка на стакан кипятка. Полезен при заболевании печени, повышает гемоглобин, обладает большим количеством витамина С.

Схема. Соотношение полезных продуктов в рационе