США захватили лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, скрывая его от всех — СМИ

США захватили лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, скрывая его от всех - СМИ

Анклав «Исламского государства» в долине Евфрата доживает если не последние часы, то дни. «Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке международной коалиции, добивают группы непримиримых террористов, которые отказываются сдаваться.

Между тем всех интересует судьба лидера ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. По данным информационного агентства «Спутник», которое ссылается на свои информированные источники, главарь террористов уже захвачен и в настоящее время находится в плену американских военных в тайном месте. Об этом в воскресенье сообщил арабоязычный веб-сайт издания.

По мнению экспертов в данный момент аль-Багдади подвергается экстренному «потрошению», так как спецслужбы США хотят получить все его контакты и источники финансирования. Только после установления всех этих данных будет объявлено о его пленении.

Также поступает информация, что американцы сдерживают подразделения курдов в операции по освобождению от террористов последних участков территории восточного Евфрата. В связи с чем Вашингтон пошел на такой шаг неизвестно.

Между тем в среду президент США Дональд Трамп объявил, что на следующей неделе будет официально объявлено о победе над ИГИЛ. Это также является косвенным подтверждением захвата Абу Бакр аль-Багдади.