Боевики «ан-Нусры» возмущены коварством проамериканских сил

Боевики «ан-Нусры» возмущены коварством проамериканских сил

Не так давно мы писали о том, что военные США предлагали главарям «Исламского государства» безопасный «зеленый коридор» для выхода из «котла» в долине Евфрата в обмен на имеющиеся в казне ИГИЛ 40 тонн золота. Правда, по-видимому, сделка не состоялась, так как авиация международной коалиции продолжает бомбить анклав террористов на востоке Дейр-эз-Зора.

Видео: Авиаудары ВВС США по Багуз Тахтани

Между тем турецкое государственное издание «Анадолу» сообщает, что из достоверных источников получена информация о том, что командование проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF) предложило главарям ИГ, а также иностранным боевикам переправить их через контролируемые в Дейр-эз-Зоре районы в провинцию Идлиб. Что хотят получить за это SDF пока неизвестно. Такими же данными располагает группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), оккупировавшая указанный регион.

Появление в Идлибе своих конкурентов, которые могут потеснить «ан-Нусру» с занимаемых ею позиций не устраивает джихадистов. «Хайят Тахрир аш-Шам», по этому поводу, выпустила соответствующее обращение, обвиняющее SDF в сотрудничестве с террористами. Примечательно, что до этого момента противоречий между двумя политическими силами не было, так как они практически не соприкасались между собой.

Статья по теме:

США требуют от главарей ИГ 40 тонн золота в обмен на безопасный проход из «котла»