«Евровидение 2019» еще не началось, а Украина уже потерпела поражение

«Евровидение 2019» еще не началось, а Украина уже потерпела поражение

В очередной раз в Украине во время проведения конкурса на отбор кандидатов представлять страну на музыкальном конкурсе «Евровидение» произошел скандал.

Вначале певица Maruv, занявшая первое место среди финалистов, отказалась подписать с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины контракт, согласно которому исполнителю выдвигалось ряд требований, носящих политический характер. В результате Maruv не захотела участвовать в этом шоу с такими условиями.

Ставшая второй на отборе группа Freedom-jazz, также заявила о своем нежелании представлять страну. Об этом ее члены сообщили в своем аккаунте в Facebook.

«Только что мы получили звонок от НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019», — заявили в Freedom-jazz.

Певицы поблагодарили поклонников за поддержку, позволившую им занять второе место в национальном отборе на «Евровидение-2019».

«Мы безгранично счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место национального отбора Евровидения-2019. Наша главная победа — это вы… Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе», — поясняют свою позицию артисты своим фанатам.

Сегодня украинские СМИ сообщают, что и третий финалист группа KAZKA отказалась от поездки на «Евровидение 2019».
Певцы этого коллектива пояснили, что не хотят ехать в Израиль, так как им «не нужна победа любой ценой». Эта информация опубликована на официальной странице в Facebook.

«Мы хотим и имели бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединить людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть чёткий ответ: мы не поедем в 2019 году на “Евровидение»», — говорится в заявлении группы.

Таким образом, финалисты конкурса выразили свою солидарность победителю. В результате поездка в Израиль на «Евровидение-2019» представителя Украины оказалась под угрозой срыва, ведь до 10 марта организаторам требуется предоставить номер с раскадровками, но этого до сих пор не сделано из-за отсутствия лица или группы лиц, которые будут представлять Киев. На данном этапе чиновники НТКУ заявили, что вероятно Украина откажется от участия в указанном мероприятии.