Оголодавшие боевики ИГ вылезли из-под земли

Оголодавшие боевики ИГ вылезли из-под земли, сдавшись курдам

Ликвидация анклава ИГИЛ в долине Евфрата завершилась более суток назад, однако, до сих пор продолжается сдача террористов «Сирийским демократическим силам» (SDF). Оставшиеся без боеприпасов и продовольствия «черные» поняли бесперспективность дальнейшего сопротивления, приняв решение сложить оружие, чтобы сохранить свои жизни.

Значительное количество боевиков, как оказалось, укрывались под землей, в специально оборудованных для этого туннелях. Однако, у них закончились продукты и вода, что вынудило их вылезти на поверхность.

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), а также курдского ихдания AMHA, за последние 24 часа, в районе Багуз Фукани «Сирийским демократическим силам» (SDF) сдалось около 500 террористов.

При этом они освободили 16 гражданских лиц, среди которых две женщины и четверо детей. Примечательно, что курды, забрав у боевиков оружие, отправляют их на север провинции. Огромные вереницы «черных» двигаются к пункту назначения без охраны. По мнению экспертов, некоторая часть боевиков, на этом пути, попытается скрыться и продолжит сопротивление, создав в тылу SDF «пятую колонну».

Видео: Сотни боевиков ИГ сдались SDF в Багуз Фукани