Накрашенные ИГИЛовцы в парандже создали большую семью

Накрашенные ИГИЛовцы в парандже создали большую семью

Крах анклава «Исламского государства» в долине Евфрата уже не вызывает сомнений. В связи с этим террористы всеми способами намереваются уйти от расплаты за свои преступления, пытаясь скрыться из района Багуз Фукани.

Небольшими группами боевики ИГ просачиваются сквозь боевые порядки «Сирийских демократических сил» (SDF), чтобы спрятаться в пустыне. Отдельные террористы стараются смешаться с беженцами, покидающими зону боевых действий.

Одно из подразделений курдских ополченцев, в ходе блокирования «котла», обнаружило группу людей, которые намеревались выйти из Багууз Фукани, выдавали себя за гражданских лиц. На первый взгляд это была большая арабская семья, в которой имелись пожилые мужчины и их жены. Однако, заставив так называемых женщин снять паранджу, бойцы SDF обнаружили, что под нею оказались молодые парни, на лице которых присутствовал макияж, чтобы можно было ввести в заблуждение курдский патруль.

При допросе выяснилось, что переодеться и нанести «боевую раскраску» юных членов ИГ заставил их старший товарищ, который изображал из себя почтенного главу семейства. В результате появления этой информации курдскими ополченцами перехвачено еще несколько групп террористов, которые маскировались под женщин.

Видео: Боевики ИГ, переодевшись в женщин, пытались сбежать из «котла»