Россия, Иордания и США проведут трёхстороннюю встречу по лагерю ар-Рукбан

Россия, Иордания и США проведут трёхстороннюю встречу по лагерю ар-Рукбан

 

Россия, Иордания и США в ближайшее время должны провести трехстороннюю встречу для обсуждения дальнейшей судьбы лагеря ар-Рукбан, который находится на юго-востоке Сирии в оккупированном США районе ат-Танф, сообщил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади.

Идет совместный диалог между Иорданией, Россией и США по лагерю ар-Рукбан, мы уже встречались один раз и в ближайшее время планируем провести аналогичную трехстороннюю встречу по этому вопросу, — сказал чиновник.

В настоящее время более 60 000 сирийцев находятся в лагере для беженцев. Люди проживают в ужасных условиях не имея полноценного доступа к предметам первой необходимости.

В течении последнего года Россией в ар-Рукбан было отправлено несколько гуманитарных конвоев, однако, учитывая общую численность беженцев эта помощь была «каплей в море».

Согласно недавнему сообщению сирийской радиостанции «Sham FM» из лагеря были эвакуированы только 4 000 жителей, хотя руководители местной общины активно содействуют этому процессу.

Несмотря на то, что Иордания является преданным союзником США, местные чиновники поддерживают план по сносу лагеря ар-Рукбан и возвращению беженцев в свои города и деревни. Данная инициатива была впервые предложена Россией в прошлом году и является единственным логическим решением для того, чтобы положить конец гуманитарной трагедии, которая происходит в лагере.