Анкара тайно вооружает боевиков ИГ

Анкара тайно вооружает боевиков ИГ

Турция на протяжении нескольких последних лет с переменным успехом ведет борьбу против Отрядов народной защиты (YPG) и боевиков Рабочей партии Курдистана на своей территории и в оккупированных районах Сирии.

Эта война ведет к потерям с обеих сторон, поэтому Анкара привлекает к ней различные протурецкие группировки, которые выступают для нее своеобразным щитом. Однако, как оказалось, только привлечением своих сателлитов дело не ограничивается.

В Интернет слита видеозапись, на которой показано, как офицеры турецкой разведки (MID) вооружают боевиков «Исламского государства». В ролике сотрудник спецслужбы инструктирует террористов перед отправкой на север Алеппо в зону, контролируемую курдами, где они должны посеять «страх и хаос».

Впрочем, Анкара, вооружая боевиков ИГ, «наступает на свои же грабли». Дело в том, что в последнее время в Азазе, Аль-Бабе и других оккупированных Турцией городах Сирии участились случаи терактов, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство». Таким образом, стремясь навредить курдам, Турция невольно пакостит сама себе.

Видео: Сотрудник турецкой разведки передает боевикам ИГ оружие и отправляет их  в курдскую зону контроля в Сирии