«SDF» обвиняет протурецких боевиков в поджоге урожая пшеницы

«SDF» обвиняет протурецких боевиков в поджоге урожая пшеницы

«Сирийские демократические силы» отрицают свою ответственность за недавние пожары на северо-востоке Сирии, комментируя видео, на котором двое мужчин с флагом их формирования поджигают поле на ферме, принадлежащей местному жителю возле города Талль Абъяд.

 

Видео: Мужчины выходят с пикапа, над которым развивается флаг «SDF» и поджигают сельскохозяйственные угодья

Местные жители не поведутся на эту детскую пропагандистскую попытку турецких троллей, так как бойцы «SDF» вместе с ними борются с пожарами. Нетрудно предсказать, кто выиграет, как от этой лжи, так и от самих пожаров, — написал в Twitter, высокопоставленный представитель «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали.

Напомним, в течении нескольких последних недель население северо-восточной Сирии и северо-западной части Ирака стало свидетелями серии пожаров, которые сожгли сотни акров пшеницы и ячменя.

Ранее «Исламское государство» уже успело взять на себя ответственность за содеянное, назвав это актом мести. Однако, версия о причастности «воинов Халифата» к поджогам является не более чем попыткой обратить на себя внимание последних.

Мустафа Бали обвинил финансируемую официальной Анкарой «Свободную сирийскую армию» в создании поддельной видеозаписи утверждая, что ролик был снят около города Ярабул на севере провинции Алеппо, а эта территория на данный момент контролируется протурецкими боевиками. Следовательно пикап с опознавательными знаками «SDF» никак не мог проникнуть в этот район.

Стоит отметить, что оппозиционные и даже проправительственные источники обвиняют во всём курдское формирование. По их словам бойцы «Сирийских демократических сил» специально поджигают поля с пшеницей и ячменем, в качестве наказания для фермеров, которые отказались продавать свои урожаи по заниженным ценам «самоуправлению SDF».

Против этой версии говорит тот факт, что подобные пожары наблюдаются также в соседнем Ираке, в котором «самоуправление SDF» не действует.

Пока на 100% не ясно, кто стоит за данными злодеяниями. В любом случае представленный выше видеоролик является очевидной подделкой, так как даже последний идиот не будет поднимать огромный флаг своего формирования перед подобным преступлением.

Напротив, на прошлой неделе оппозиционной «Сирийской обсерваторией по правам человека» было опубликовано другое видео с камеры наблюдения, на котором отчетливо видно, как турецкие пограничники осуществляют поджог.

К тому-же большинство курдского населения, которое лишилось урожая, обвиняют во всём именно турок, несмотря на распоряжение «самоуправления SDF», согласно которому ячмень и пшеницу нужно продавать им по заниженной цене.

Видео и подробная статья по теме: Турецкие пограничники поджигают курдские поля с пшеницей перекладывая ответственность на ИГ