Сражение двух советских танков между собой попало на видео

Сражение двух советских танков между собой попало на видео

В окрестностях столицы Ливии продолжаются ожесточенные бои между армией фельдмаршала Хафиза Хафтара (LNA) и прозападного Правительства национального согласия (GNA). Обе противоборствующие стороны используют весь спектр имеющегося вооружения: от обычной «стрелковки», гранатометов, ПТРК, артиллерии до бронетехники. Также периодически применяется авиация, в том числе ударные БПЛА.

Стороны, воюющие между собой, кроме «наследства» Каддафи, получили от своих спонсоров большое количество разнообразных бронемашин, однако, основным оружием все же являются пикапы, оснащенные крупнокалиберными пулеметами и зенитными артустановками.

Впрочем, противники иногда применяют и танки. Так, на днях Т-55 советского производства, стоящий на вооружении GNA, уничтожил своего «тезку», принадлежащего LNA.

Видео: Бои у Триполи: танковая засада в середине ролика

По-видимому, Т-55 GNA  находился в засаде, так как ему удалось подкараулить двигавшуюся по шоссе боевую машину армии Хафтара. Практически никакой дуэли не получилось, так как экипаж подбитого танка даже не понял, откуда прилетела «плюха».

Снаряд попал в борт танка и машина загорелась. По открытым люкам видно, что части экипажа удалось спастись.

Ранее, в апреле, силам прозападного правительства удалось подбить еще один Т-55. Правда, в тот момент использовался противотанковый управляемый ракетный комплекс.