Огненная карусель российских вертолетов Ми-24П

Огненная карусель российских вертолетов Ми-24П

Сегодня в интернете опубликован ролик, который рассказывает о событиях первого этапа участия ВКС РФ в братской военной помощи сирийскому народу на территории САР. Официально эта операция началась в сентябре 2015 года.

В соответствии с подписью к этому видеофильму, который размещен на YouTube-канале «Повёрнутые на войне», кадры сняты в ноябре 2015-го. Ролик показывает боевые действия против боевиков с участием российских ударных вертолётов Ми-24П.

События происходят в гористой местности. При этом российское командование осуществляет  корректировку работы вертолётов и фактическое управляет всей войсковой операцией.

В кадре слышны приказы по зачистке территории, на которой расположены позиции джихадистов. При этом «вертушки», находящиеся в прямой видимости с командного пункта, сметают опорные пункты боевиков при помощи НУРСов и авиационных пушек ГШ-30К.

«Пушками добавлять! Пушками добавлять! Ведомый второй пары, влево двести и чуть выше», — приказывает корректировщик.

Ми-24 устроили над позициями террористов настоящую огневую «карусель». В кадре слышны комментарии командования по работе экипажей ударных вертолётов:

«Отлично!» «Третья пара, от разрыва – сто. По макушке, по вершине».

После выполнения боевого задания вертолёты эффектно проходят над командным пунктом. Работа пилотов оценена, как хорошая, командующий пожелал удачи экипажам.

Видео: Огненная карусель российских Ми-24П в Сирии