Бесполезная трата патронов: боевики «ан-Нусры» пытаются сбить российский истребитель

Бесполезная трата патронов: боевики «ан-Нусры» пытаются сбить российский истребитель

После нарушения джихадистами перемирия и перехода противника в наступление, которое было успешно отражено, в небе над Хамой и Идлибом снова появилась российская авиация. Самолеты ВКС РФ начали наносить удары по тылам объединенной коалиции мятежников. Массированной бомбардировке подвергаются базы и опорные пункты «Хайят Тахрир ааш-Шам», «Джейш аль-Изза» и протурецких формирований.

Так как противовоздушная оборона противника находится на слабом уровне, джихадисты пытаются отразить воздушные атаки при помощи 23-мм зенитных артустановок ЗУ-23-2. Однако, дальность поражения цели на высоте у них составляет всего до 3-х км, поэтому эти устаревшие системы не представляют опасности для самолетов ВКС РФ, работающих с 5 км.

Вчера днем подконтрольное «ан-Нусре» информационное издание «Ibaa News» опубликовало видео, на котором запечатлён момент обстрела российского истребителя, наносившего удары по позициям террористов в провинциях Хама и Идлиб. Учитывая отсутствие комментариев к ролику, атаки боевиков оказались безуспешными.

Следует отметить, что ранее Турция передала формированиям протурецких боевиков, прибывших в Идлиб с севера Алеппо, несколько ПЗРК. Их ракетами был поврежден сирийский самолет L-39, поэтому действия авиации союзников на низких высотах в настоящее время представляет некоторую опасность. В связи с этим в работу включились истребители ВКС РФ, которые обладают аппаратурой подавления сигналов управляемых ракет.

Видео: Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» из ЗУ-23-2 пытаются сбить российский истребитель