Россия направила в Венесуэлу еще один самолет с военными

Россия направила в Венесуэлу еще один самолет с российскими военными

Информационное агентство «Reuters», со ссылкой на сетевые ресурсы, отслеживающие полеты воздушных судов, а также многочисленных очевидцев, сообщает о приземлении в Венесуэле самолета Военно-воздушных  сил России.

В публикации говорится, что в Международном аэропорту Майкетии, который расположен неподалеку от столицы страны Каракаса, замечен российский Ил-62, с бортовым номером RA-86496.

Издание напоминает, что этот борт уже прилетал в марте в Венесуэлу. Тогда в аэропорту Каракаса приземлились два транспортных самолета ВКС РФ, доставивших большую группу российских военных и неизвестное оборудование. Их появление в Венесуэле вызвало негодование руководства США. Президент Дональд Трамп даже сделал заявление, потребовав от российских военных немедленно покинуть территорию Венесуэлы.

В свою очередь Минобороны РФ ответило, что военные будут находиться в этой стране «сколько потребуется», добавив, что дополнительно может послать новую миссию, в соответствии с имеющимися договоренностями.

Как видно на снимке в прирдачу к сотне военных специалистов Москва направила в Венесуэлу еще около 50 инструкторов. По утверждению российского Минобороны они занимаются обучением своих венесуэльских коллег управлением поставленной техникой и вооружением.