ВКС РФ разбомбили «детскую больницу» с бородатыми детишками

ВКС РФ разбомбили «детскую больницу» с бородатыми детишками

Финансируемое правительством США «Агентство по международному развитию» (USAID) обвинило Россию в уничтожении мирных жителей в Сирии, опубликовав соответствующий  доклад. Однако, предоставленные им данные о количестве разрушенных зданий и погибших гражданских лиц в Идлибе не совпадают со  сведениями других международных организаций.

В настоящее время Запад развернул целую сеть НКО для организации пропаганды в отношении неугодных «режимов». Их сотрудники, якобы присутствуя в центре событий, пытаются убедить рядовых обывателей в достоверности преподносимой им информации. Фактически США и его сателлиты развернули пропагандистскую войну против своих противников.

На днях USAID опубликовал доклад, в котором приводятся данные о последствиях авиаударов по идлибской зоне деэскалации. В вину Сирии и России вменяется бомбардировка 20 больниц и детских садов, а также гибель свыше 300 мирных жителей. При этом американские «специалисты» даже не «заморачиваются» с предоставлением хоть каких-то доказательств.

Многие люди на Западе начинают смеяться над такой нелепой пропагандой:

«Сирийские мирные жители чудом выжили после того, как Россия в очередной раз уничтожила последнюю больницу в Идлибе. Ты не должен молчать! Поделись этой фотографией!» — написал сотрудник USAID Тим Андерсон, под снимком боевиков после авиаудара. Правда, джихадисты перед позированием, спрятав автоматы, забыли снять с себя разгрузки.

В свою очередь американский журналист Патрик Хеннингсен прокомментировал подобные инсинуации, опубликовав смешной твит, в котором говорится, что по версии заангажированных СМИ, в Идлибе практически все здания являются либо больницами, либо родильными домами.