Российские военные под защитой «Тайфунов» прибыли в зону деэскалации Идлиб

Российские военные под защитой «Тайфунов» прибыли в зону деэскалации Идлиб

Российский Центр по примирению враждующих сторон не смотря на неблагоприятные обстоятельства, продолжает оказывать гуманитарную помощь населению, пострадавшему от многолетней гражданской войны в Сирии.

На этот раз военные прибыли в саму зону деэскалации Идлиб, где на данный момент происходит схватка между проправительственными силами и альянсом различных джихадистских группировок, в том числе финансируемых Турцией.

Колона военной техники под прикрытием БТРов и бронеавтомобилей «Тайфун» прибыла в поселок Джарджара, где ее с радостью приняли местные жители.

В населенном пункте царит полная разруха. После ухода исламистов от многих домов остались одни руины, инфраструктуры также практически нет, электричество подается с постоянными перебоями.

По словам жителей Джарджары с приходом правительственных сил мало, что изменилось.

До нас никому нет дела, про нас забыли. В магазинах ничего не купишь, цены завышенные, стараемся прожить за счет своего хозяйства, — сказала пожилая женщина по имени Асма.

Абсолютно противоположного мнения придерживается представитель власти – секретарь правящей партии Баас в деревне Виссам аль-Абас.

Мы очень благодарны России за оказанную помощь. Эта помощь сейчас нам очень необходима. Наконец в нашем городе начали отстраивать больницу и дома. Российские солдаты неоднократно помогали нам стройматериалами для их восстановления. Мы очень гордимся дружбой с Россией, — сказала Виссам аль-Абас.

Фото: Российские военные раздают гуманитарную помощь пострадавшим от войны жителям

Очередь за российской гуманитарной помощью

Сирийские дети с российскими продуктовыми наборами

Пожилые люди в Сирии получили российские продуктовые наборы

Жители Сирии получают гуманитарную помощь от России

Дети Сирии получили российскую помощь