США строят военную базу с взлетно-посадочной полосой в Сирии

США строят военную базу с взлетно-посадочной полосой в Сирии

Возглавляемая США коалиция приступила к строительству новой крупной военной базы с взлетно-посадочной полосой в районе северного сирийского города аль-Дарбасия, расположенного недалеко от турецкой границы.

Местные жители наблюдают за увеличением количества грузовиков, направляющихся на строй площадку. Сообщается, что пока там заложен только фундамент будущего объекта.

Главари «Сирийских демократический сил» ликуют и радуются этому событию. Они понимают, что американский военный объект на их территории является своеобразным гарантом не нападения со стороны агрессивно настроенной Турции.

Создание коалицией военной базы к югу от аль-Дарбасии является подтверждением плана долгосрочного развертывания международных сил на северо-востоке Сирии, — заявили в пресс-службе «SDF».

В социальной сети Twitter уже появились первые спутниковые снимки строящейся авиабазы.

Напомним, в прошлом месяце делегация возглавляемой США коалиции в сопровождении командиров «SDF» осмотрела авиабазу Табка в Ракке. Тогда оппозиционные источники утверждали, что американцы выбрали это место для дислокации военного контингента и вертолетов.

Стоит отметить, ранее американский президент Дональд Трамп хотел вовсе вывести все войска из арабской республики, но под напором сената и СМИ отказался от своего решения.

Видео и статья по теме: Трамп отдал приказ о выводе войск из Сирии