Истребитель Rafale ВВС Франции уничтожил американский ударный беспилотник

Истребитель Rafale ВВС Франции уничтожил американский ударный беспилотник

Французский истребитель уничтожил американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper.

Эксперты, работающие над проблемой борьбы с ИГИЛ, обнаружили в социальных сетях снимки, на которых запечатлён истребитель ВВС Франции Dassault Rafale, имеющий на фюзеляже странные отметки. Данная боевая машина принимала участие в нанесении авиаударов по боевикам «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака.

Специалисты обратили внимание, что на его фюзеляже, где отмечаются результаты побед,  изображен силуэт американского ударного беспилотника MQ-9 Reaper. Как оказалось, американский дрон также принимал участие в антитеррористической операции, но в ходе ее проведения потерпел крушение. Чтобы секретные технологии не попали в руки к боевикам, было принято решение его уничтожить. Для этого был задействован истребитель Dassault Rafale ВВС Франции, оказавшийся наиболее близко к месту падения.

«После того, как Reaper потерпел крушение на территории Сирии, в США приняли экстренное решение его уничтожить, не допустив попадание секретных технологий в чьи-либо руки. Именно истребитель ВВС Франции и был задействован для этого», — сказано в сообщении.

Примечательно, что ранее на американских самолетах также были замечены наклейки с «уничтоженными» F-22 и F-16. Это вызывает массу вопросов относительно того, справедливо ли в США оценивают своих пилотов.