Джихадисты заявили, что убили российского генерала

Джихадисты заявили, что убили российского генерала

Потеря боевиками города Хан-Шейхун и образование «Латаминского котла», в котором осталось большое количество боевиков, оказали деморализующее действие на рядовых мятежников. Пытаясь повысить моральное состояние своих бандформирований, пресс-служба джихадистов объявила об убийстве несуществующего российского генерала.

Согласно информации, распространенной в социальных сетях оппозиционных активистов, в результате обстрела из РСЗО «Град» авиабазы Хмеймим якобы погиб российский генерал. Однако, как оказалось, такого военачальника фактически не существует.

«Информированный источник сообщил о гибели генерала ВКС России Дартинова, убитого пуском ракеты «Град» по авиабазе «Хмеймим», — сказано в сообщении сирийских боевиков.

Примечательно, что в качестве доказательства этого факта джихадисты опубликовали фотографию, на которой представлен фрагмент из американского телесериала «Catch-22».

Представлен боевиками в качестве доказательства фрагмент из американского телесериала «Catch-22»

Представлен боевиками в качестве доказательства фрагмент из американского телесериала «Catch-22»

По оценкам военных экспертов, в настоящее время в рядах окруженных бандформирований царит паника. Мятежники оказались полностью отрезаны от снабжения, что усиливает деморализацию. Крупные группы боевиков начали сдаваться правительственным войскам.

В Минобороны РФ посмеялись над несуществующими успехами джихадистов и распространением фэйковой информации.

«Никакого генерала Дартинова попросту не существует. Полнейшая деморализация террористов, вынуждает последних объявлять о неких успехах, которые подхватываются сочувствующими вооруженной оппозиции СМИ», — отмечают в военном ведомстве.

Ранее боевики распространили видео, где якобы показаны ракетные удары по российской авиабазе «Хмеймим». Однако, в действительности этот ролик демонстрирует кадры взрывов на военных складах в Казахстане.