Израильские войска используют манекенов против «Хезболлы»

Израильские войска используют манекенов против Хезболлы

 

Ливанский репортер Али Шойб из связанной с «Хезболлой» организации «аль-Манар» опубликовал две фотографии с ливано-израильской границы, на которых показано, что израильские военные используют манекенов.

Журналист высмеял данный факт, отметив, что бойцы Хезболлы достаточно умны, чтобы отличить персонал ЦАХАЛа от театрального реквизита.

Прекратите шутить. Использование этих манекенов только показывает Вашу глупость. Вы не догадываетесь, что перед вами люди, у которых есть интеллект, профессионализм, мужество и вера в победу, — написал Шойб в своем Твиттере.

Отметим, размещение данных кукол вдоль ливано-израильской границы происходит в то время, когда обе стороны находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Напомним, в минувшую субботу израильские военные атаковали базу «Хезболлы» в районе Акраба Дамаск, в результате чего погибли пять бойцов.

Немного позже они направили на позиции «Хезболлы» в южном пригороде Бейрута два беспилотных летательных аппарата, причем один из них был запрограммирован на самоуничтожение, разрушив медиа-центр формирования.

После этих нападений представитель «Хезболлы» заявил, что организация ответит на провокации израильтян.

За последние 30 лет «Хезболла» и Израиль неоднократно вступали в бой вдоль южной ливанской границы, однако, апогея вооруженный конфликт достиг летом 2006 года.

Подробная статья по теме: Вторая ливанская война