На российской авиабазе «Хмеймим» начато восстановление разрушенных вертолетных площадок

На российской авиабазе «Хмеймим» начато восстановление разрушенных вертолетных площадок

На авиабазе «Хмеймим» начато проведение восстановительных работ.

На спутниковых снимках авиабазы «Хмеймим», сделанных несколько месяцев назад, было показано, что  большинство вертолётных площадок аэродрома разрушены. Первоначально оппозиционные СМИ заявили, что это результат успешных атак джихадистов. Однако, в действительности все оказалось иначе.

Вчера днем стало известно, что на этом месте ведутся восстановительные работы. Демонтаж сооружений был осуществлен целенаправленно в целях обеспечения безопасности, так как здесь возводятся защитные ангары, предохраняющие вертолеты от обстрелов.

На опубликованных фотоснимках можно увидеть строительство каркасных конструкций. По этому поводу министр обороны России Сергей Шойгу  заявил, что на авиабазе «Хмеймим» предпринимаются дополнительные меры по защите и число таких сооружений будет увеличено.

По мнению военных экспертов, сооружение укрытий для авиационной техники означает, что Россия продолжает модернизацию инфраструктуры военного объекта. При этом они не исключают возможности, что здесь разместят новейшие ударные вертолёты, которые будут невидимы для наблюдения из космоса.

Минувшей ночью российская авиабаза снова подверглась ракетной атаке. Кроме того на дальних подступах к объекту системами ПВО были сбиты два ударных беспилотника, которые активно маневрировали, но это их не спасло. Радарами было засечено место, откуда БПЛА поднялись в воздух. Этот район на северо-востоке провинции Латакия занят бандами джихадистов.