Ввод вместо вывода: США отправляют в Сирию дополнительные войска

Ввод вместо вывода: США отправляют в Сирию дополнительные войска

В Пентагоне приняли решение разместить на северо-востоке Сирии дополнительно 150 американских военнослужащих, об этом пишет «The New York Times».

По данным издания, новоприбывшие бойцы будут проводить наземное патрулирование совместно с турецкими коллегами в регионе.

Этот шаг, по крайней мере временно, отменяет даже частичный вывод войск из Сирии, о котором говорил Дональд Трамп еще в декабре прошлого года.

Совместное американо-турецкое патрулирование является частью соглашения по так называемой «зоне безопасности», которое было достигнуто в прошлом месяце.

Зона безопасности на северо-востоке Сирии

Данная договоренность по словам политиков из Анкары должна решить проблемы страны в области безопасности на северо-востоке Сирии, район который контролируется курдским формированием «Сирийские демократические силы».

В ответ на статью в «New York Times» представитель Министерства обороны США Шон Робертсон заявил, что армия Соединенных штатов не будет обсуждать количество войск, развернутых в Сирии или информацию о крайних сроках предполагаемого вывода сил из арабской республики.

Хотя мы работаем над выполнением указа президента о продуманном и скоординированном выводе войск из Сирии, численность наших сил будет зависеть от текущей ситуации на месте. По соображениям безопасности мы не будем обсуждать цифры и сроки, — сказал Шон Робертсон.

Видео: США намерены отправить в Сирию дополнительно 150 солдат для совместного патрулирования с турецкими силами (английский язык)

Помимо развертывания дополнительных войск, спутниковые снимки показывают, что США строят новые базы и аэродромы в северо-восточной Сирии.

Кроме того на прошлой неделе власти Дании также объявили, что страна отправляет своих военнослужащих в арабскую республику, которые присоединятся к возглавляемой США коалиции.