Более 2000 боевиков бежали в Турцию из Идлиба — аль-Ватан

Более 2000 боевиков бежали в Турцию из Идлиба - аль-Ватан

 

Более 2000 боевиков из различных группировок, в том числе «Хайят Тахрир аш-Шам», бежали из провинций Идлиб и Хама в Турцию, сообщает сирийское издание «аль-Ватан».

С начала антитеррористического наступления Сирийской арабской армии в Идлибе, 6 мая местные контрабандисты и турецкие пограничники содействовали незаконному въезду в Турцию более двух тысяч террористов, — утверждают журналисты со ссылкой на активистов приграничного города Хирбат-Эль-Джоз на западе Идлиба.

Сирийское издание отмечает, что большинство боевиков являются членами экстремистских группировок, таких как «Хайят Тахрир аш-Шам», которая, к слову, контролирует большую часть провинции Идлиб.

Конечным пунктом назначения этих террористов являются европейские страны, до которых они доберутся через Грецию, — добавили в аль-Ватан.

По информации издания несколько отрядов этих радикалов уже прибыли в Грецию, что подчеркивает серьезность угроз, недавно выдвинутых Президентом Турции Раджпом Тайипом Эрдоганом, который угрожал открыть двери в Европу для беженцев из Сирии, на примере того, как это произошло в 2015 году.

Статья по теме: Сирийские беженцы стоят дороже