Как выглядит взрыв российской ракеты «Искандер»

Как выглядит взрыв российской ракеты «Искандер» - видео

Министерство обороны РФ опубликовало на своем канале в «Youtube» кадры нанесения ударов ракетами «Искандер».

Запуски проводились в рамках командно-штабных учений «Центр-2019».

Российские «Искандеры» впервые применили в Казахстане. В рамках СКШУ «Центр-2019» на полигоне Сары-Шаган расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов выполнили пуски, нанеся удар по базовому лагерю условных террористов в нескольких сотнях километров от стартовых позиций

От возможной атаки с воздуха, средств дальнего обнаружения и РЭБ пусковые установки прикрыл щит противовоздушной обороны, образованный зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С». По данным объективного контроля, ракеты ОТРК «Искандер-М» успешно поразили цели.

В ходе розыгрыша практических действий военнослужащие подготовили основные и запасные стартовые позиции, провели топографическую привязку к местности, а также оборудовали площадки для перегрузки ракет. Нами проведена большая работа по совершенствованию боевого слаживания и полевой выучки частей и подразделений, для их умелых действий при совместном выполнении боевых задач, — сообщили в Минобороны.

Стоит отметить, что ранее ОТРК «Искандер-М» были замечены в Сирии, однако, военные до настоящего момента так и не ответили зачем они там.

В арабской республике не зафиксировано ни одного удара по позициям боевиков этими ракетами. По мнению экспертов, вероятно они находятся там в первую очередь для сдерживания внешнего врага.