Российские истребители 5-го поколения Су-57 оснастили секретным вооружением для отстрела противника

Российские истребители 5-го поколения Су-57 оснастили секретным вооружением для отстрела противника

На истребителях пятого поколения Су-57 ВКС РФ появились новые подвесной контейнер с неизвестным вооружением. По имеющейся информации это секретная разработка, предназначенная для борьбы с противником.

На последних снимках Су-57 эксперты увидели странное устройство, на которое ранее не обращали внимание, как западные специалисты, так и представители Минобороны РФ. Первоначально предполагалось, что это какие-то дополнительные датчики противоракетной обороны, однако, в действительности все оказалось значительно серьезнее. Речь идёт о специальном квантовом оптическом локационном устройстве.

«Квантовая оптическая локационная система обладает высокой устойчивостью к средствам радиоэлектронной борьбы. Она дает возможность работать в трёх каналах, в том числе и в инфракрасном диапазоне», — сообщает российская пресса.

По мнению военных экспертов, квантовая оптическая локационная система дает возможность российскому Су-57 быстрее засечь противника, включая малозаметные цели, в том числе самолеты-невидимки. Пока еще неизвестно, насколько эффективным является данный комплекс. Впрочем, специалисты считают, что он в первую очередь предназначен для борьбы с американскими истребителями «стелс» F-35, и F-22.