Россия испытывает в Сирии ЗРК С-500 и планирует поставить на Ближний Восток загоризонтальные РЛС

В Сирии проходят испытания российская система противовоздушной обороны С-500 «Прометей». Об этом прессе сообщили в Минобороны РФ и военно-промышленном комплексе.
Зенитно-ракетный комплекс подвергается серьезным внешним воздействиям. Проверяется его работа в суровых погодных условиях. По имеющейся информации специалисты уже выявили ряд «определенных проблем», которые удалось быстро устранить. В настоящее время испытания закончены и признаны успешными.
В следующем году Россия планирует поставить на Ближний Восток загоризонтные РЛС, однако, пока неизвестно, какой из стран достанется радиолокационная станция «Резонанс-НЭ». Впрочем, скорее всего, это будут Иран или Сирия.

В связи с этим уже ожидается «вой» США по данному поводу, так как загоризонтальные РЛС
действительно способны заглядывать за горизонт, а также обнаруживать низколетящие цели на дальностях до 600 км и высоколетящие – до 1100 км, включая баллистические ракеты и малоразмерные беспилотники. «Резонанс-НЭ» имеет возможность автоматически идентифицировать параметр «свой-чужой» и одновременно сопровождать до 500 целей одновременно с темпом обновления информации в 10 секунд.
Таким образом, на Ближнем Востоке для США станет еще больше неуютней. Впрочем, не только им, но и Израилю, который стремиться развязать войну с Ираном.