Российский «купол» накрыл на Ближнем Востоке ядерное оружие Израиля

Российский «купол» накрыл на Ближнем Востоке ядерное оружие Израиля

Агрессивные планы Израиля на Ближнем Востоке терпят крах. Израильскую территорию накрыл российский загоризонтный радиолокационный купол.

Ранее сообщалось, что Россия планирует разместить на территории государств Ближнего Востока свои загоризонтные РЛС раннего предупреждения. Предполагалось установить их в Иране, Сирии и ОАЭ. Однако, как оказалось указанные планы лишь в перспективе, зато в Египте уже появились средства раннего предупреждения о ракетных атаках, которые перекрывают Израиль, лишая его возможности эффективно применить свои баллистические ракеты.

По имеющейся информации на одной из египетских военных баз началась установка загоризонтной РЛС «Резонанс-НЭ». Ее радиус действия охватит весь Синайский полуостров и даже южную часть Турции, не говоря об Израиле.

«На сегодняшний день у Израиля есть и баллистические ракеты, и ядерное оружие. Тем не менее, благодаря российской загоризонтной РЛС раннего предупреждения, эти ракеты находятся под колпаком, что, в том числе, обеспечивает и безопасность России», — отмечают российские эксперты.

В ближайшем будущем, к имеющимся двум на территории Ирана появится еще одна загоризонтная РЛС. Таким образом, это позволит контролировать весь Ближний Восток. В результате планы США по размещению в данном регионе крылатых и баллистических ракет терпят фиаско.

Статья по теме:

Россия испытывает в Сирии ЗРК С-500 и планирует поставить на Ближний Восток загоризонтальные РЛС