Россия испытала С-500 в Сирии

Россия испытала С-500 в Сирии

1 октября стартовали совместные военные учения России, Сирии и Ирана. Стороны использовали тяжелую военную технику, ракетные установки и боевую авиацию.

Подробная статья по теме: Сигнал США и Израилю: Россия, Сирия, Иран проводят совместные учения в Дейр-эз-Зоре

Примечательно, что маневры совпали с проведением многочисленных подставных демонстраций местных жителей, одни из которых требуют от США и подконтрольных им «Сирийских демократических сил» покинуть регион. Другие вывода войск сирийской армии.

Подробная статья по теме: В Дейр-эз-Зоре вспыхнул протест, люди требуют вывода сирийской армии

Несмотря на всё вышеперечисленное главным событием стало испытание в провинции Дейр-эз-Зор новейших российских зенитно-ракетных комплексов С-500, — об этом сообщает катарская газета аль-Ватан со ссылкой на источники в Минобороны РФ.

По информации издания также были протестированы «наиболее важные элементы С-500». В ходе испытаний «были выявлены определенные проблемы», которые еще предстоит устранить.

Напомним, серийное производство ЗРК С-500 планируется начать во второй половине 2020 года.

Стоит отметить, ранее Министерство обороны РФ опровергало испытания в Сирии ПВО С-500.

С-500 предназначен для борьбы с баллистическими и аэродинамическими целями на дальних дистанциях. Не было необходимости испытывать или использовать зенитно-ракетный комплекс С-500 в Сирийской арабской республике, — идется в сообщении военного ведомства.