США разрушают, а Россия строит

США разрушают, а Россия строит

Сирийские и российские военнослужащие соорудили понтонный мост через реку Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. Переправа была возведена в короткие сроки. Так как она состоит из понтонов, ее можно будет передислоцировать вверх или вниз по течению в зависимости от потребностей и уровня воды.

Данное сооружение значительно упростит транспортное сообщение в северо-восточной Сирии, так как после разгрома «Исламского государства» этот регион частично оказался «отрезанным» от остальной  страны.

Россия построила мост в Сирии

Все мосты через реку были разрушены американскими самолетами, которые оправдывали уничтожение инфраструктуры, борьбой с терроризмом. Разбомбить, разбомбили, однако, после ликвидации самопровозглашенного «Халифата» никто не позаботился о восстановлении.

Мост через Евфрат построенный русскими

Представители большинства сирийских племен собрались возле недавно построенной переправы вдоль обоих берегов Евфрата, держа в руках сирийские и российские флаги, а также портреты президентов данных государств.

Сирийцы держат портрет Владими Путина

На той стороне нет нормальных больниц, школ, нет работы. В Дейр эз-Зоре это всё есть. Многие люди очень нуждаются в этом. Поэтому и мосты, и работающие переходы для нас нужны как воздух, — сказал один из бедуинов.

Жители Сирии рады помощи России

США только разрушали всё сбрасывая свои бомбы, а русские построили для нас этот мост … Теперь я могу чаще ездить к сыновьям, — добавил другой.

Жители Дейр-эз-Зора рады помощи России

По словам российских военных прочность моста на 70% выше норматива, благодаря чему переправу не снесет сильным течением, которое в отдельные периоды года достигает 5 метров в секунду.

Видео: репортаж «ТВ Звезда» о постойке понтонного моста