Россия завладела секретной противоракетой Израиля

Россия завладела секретной противоракетой Израиля

Россия получила в свое распоряжение секретную израильскую ракету, которая упала на землю в ходе неудачного боевого пуска.

По данным информационного издания «Sina», Россия захватила одну из израильских противоракет, которые используются системой противовоздушной обороны Израиля «Праща Давида». По сведениям этого агентства, ракета получила незначительные повреждения. Она упала на территории Сирии, где впоследствии обнаружена местными силовиками и передана для изуче6ния российским военным.

«Сразу после запуска Израилем двух ракет-перехватчиков, одна из них точно попала в цель, в то время как у другой произошёл сбой, и она не попала непосредственно в цель. Сирийские военные придали этому большое значение и немедленно направили войска на место происшествия, чтобы установить местонахождение ракеты. После подтверждения, что ракета не сдетонирует, она была быстро вывезена с места крушения. Неудивительно, что сирийская армия немедленно доставила ракету на сирийско-российскую базу, после чего последняя была незамедлительно отправлена в Москву», — отмечает издание «Sina».

Следует отметить, что израильская система ПРО «Праща Давида» является новейшей разработкой, которая обладает эффективной дальностью поражения целей до 400 километров. Таким образом, по своим характеристикам она составляет конкуренцию российской ЗРК С-400 «Триумф». Получив в свое распоряжение секретные ракетные технологии Израиля, Россия сможет модернизировать свою ПВО.