У США для перехвата российских ракет будет лишь 5 минут

У США для перехвата российских ракет будет лишь 5 минут

Несмотря на наличие у Москвы новейшего гиперзвукового оружия, Вашингтон продолжает нагнетать антироссийскую истерию и разворачивать вблизи ее границ свои силы. При этом США намерены выставить в качестве «пушечного мяса» своих европейских союзников, забывая, что для уничтожения территории Штатов России потребуется всего лишь 5 минут.

Российская Федерация обладает уникальным летальным и не летальным оружием. В США признают серьезное отставание в разработке систем РЭБ и гиперзвуковых ракет, однако, американские «ястребы» стремятся все же развязать войну.

«Согласно современным расчётам, в случае чрезвычайной ситуации у армии США будет лишь 5 минут на реагирование. Для фиксации запуска российских ракет американцы используют спутники. Однако российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Краснуха» может заблокировать их работу в радиусе 300 километров», — отмечают СМИ.

Специалисты полагают, что отреагировать на неожиданный масштабный удар в течение 5 минут не представляется возможным.

«Даже если допустить, что несколько ракет будут сбито и в США этот момент не прозевают, то сотни и даже тысячи ракет попросту превратят свои цели в руины, особенно если учитывать, что в создании высокоэффективных систем ПРО в США так и не продвинулись», — отмечают военные эксперты.

Следует отметить, что самые современные системы противоракетной обороны, состоящие на вооружении армии США, могут засечь приближающиеся межконтинентальные баллистические ракеты на дистанции 300-350 км от своих границ, что оставляет им время для перехвата 5 минут. В случае же применения Россией гиперзвукового оружия, американским военным остается на реагирование лишь несколько секунд.