Российская «Красуха» сбила американскую крылатую ракету «Томагавк»

Российская «Красуха» сбила американскую крылатую ракету «Томагавк»

Во время последнего ракетного удара кораблей западной коалиции по территории Сирии более половины ракет, из выпушенных более сотни, не долетели до своих целей, так как были сбиты или потеряли управление, после чего упали не взорвавшись. Как оказалось, в отражении этой атаки приняли участие не только ЗРК С-200 и ЗРПК «Панцирь-С», но и российские системы РЭБ «Красуха», сумевшие перехватить часть выпущенных «Томагавков».

Несколько таких крылатых ракет упали на территории Сирии контролируемой правительственными войсками. Они были переданы российским военным для последующего изучения.

По сведениям, предоставленным компетентными источниками, специалистам Минобороны РФ удалось взломать попавшие в их руки «Томагавки». Также стало известно, что американские ракеты потеряли управление и не взорвались из-за воздействия комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха», излучаемые импульсы которой подавили каналы наведения «Томагавков».

Информацию об этом провале США опубликовало израильское издание «NZIV».

«Россия утверждает, что ей удалось взломать ракетные системы «Томагавк» армии США. Официальные лица в России пообещали, что изучение двух невзорвавшихся «Томагавков», обнаруженных сирийцами и доставленных в Москву, позволит России разработать новую контрсистему», — пишет «NZIV».

Следует отметить, что очевидцы своими глазами наблюдали падение большинства американских крылатых ракет во время массированного ракетного удара, осуществленного кораблями ВМФ США, Великобритании и Франции.