Турция готова платить миллиарды долларов за российские С-500 и технологии к ним

Турция готова платить миллиарды долларов за российские С-500 и технологии к ним

Стало известно о намерениях Турции приобрести новейшие зенитно-ракетные системы средней и большой дальности С-500 «Прометей».

Об этом проговорился высокопоставленный турецкий дипломат, работающий в сфере обеспечения безопасности страны. По его словам официальная Анкара готова потратить огромные деньги в несколько миллиардов долларов, чтобы получить одни из лучших, (если не лучшие), системы ПРО в мире и технологии к ним.

Устойчивый интерес к российскому вооружению вызван уже совершенной покупкой С-400 «Триумф», возможностями которой остались довольны турецкие военные.

Также стоит отметить, что Соединенные штаты и Франция отказываются делиться своими технологиями в сфере противоракетной обороны, что вынуждает Анкару обращать взор на российский рынок.

Есть понимание, что нужно идти как можно дальше в получении российских технологий, пока наши западные союзники продолжают лишать нас подобных наработок. И это включает в себя новую систему С-500, — заявил турецкий дипломат.

Несмотря на отсутствие официальных подтверждений в Москве, по сведениям специалистов стороны уже некоторое время ведут переговоры.

Стоит отметить, о покупке Турцией С-400 «Триумф» было официально объявлено в самый последний момент, когда системы ПРО уже были погружены в самолет, скорее всего сделка с С-500 «Прометей» будет проходить по идентичному сценарию.

Статьи по теме: