Вместо того, чтоб покинуть Сирию, США строит новые военные базы

Вместо того, чтоб покинуть Сирию, США строит новые военные базы

Источники в Дейр-эз-Зоре сообщили, что представители коалиции во главе с США приступили к созданию новой базы, которая будет уже 5-ой по счету в провинции.

Военный объект будет расположен в четырех километрах от города Хаджин. Сюда переедет объединенное командование с предыдущей базы, расположенной в населенном пункте Бахра.

Сами представители коалиции сохраняют молчание, никак не комментируя это событие, несмотря на то, что с начала строительства базы прошло уже более четырех дней.

Отметим, американские чиновники неоднократно заявляли, что военное присутствие Соединенных штатов в арабской республике связано с борьбой против «Исламского государства».

Сейчас-же, когда территория контролируемая «Халифатом» сократилась до нескольких десятков сел, в Госдепартаменте придумали новую причину не исполнять свои обещания.

США не будут уходить из Сирии «до успеха женевского мирного процесса», такая версия была озвучена главой Пентагона Джеймсом Меттисом.

Это не значит, что все остаются там. И это точно не значит, что некоторые войска уйдут. Вашингтон постарается обеспечить условия для дипломатического урегулирования конфликта, поскольку нужно решать проблему сирийских беженцев, — заявил Меттис.