«YPG» помогут Асаду вернуть Идлиб — МИД Турции

«YPG» помогут Асаду вернуть Идлиб - МИД Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу написал статью в американскую газету «New York Times», обратившись к населению, а также задав вопрос местным властям.

Глава МИДа заявил, что Соединенные штаты должны определится с тем, кого они считают союзниками, так как по имеющейся у него информации курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) заключили соглашение с правительством в Дамаске, чтобы совместными силами освободить Идлиб.

Новые сообщения показывают, что «YPG», террористическая группа действующая в Сирии, получает оружие и помощь, оплаченные американскими налогоплательщиками, заключила союз с господином Асадом и в рамках сделки, заключенной в июле, отправляют войска, чтобы помочь ему вернуть Идлиб от повстанцев, — написал Чавушоглу.

Это далеко не первый случай, когда турецкие чиновники заявляют о военном сотрудничестве «Отрядов народной самообороны» с Сирийской арабской армией, однако, сами курды называют ложью данную информацию.

Несмотря на многочисленные слухи об этом и в самой Сирии, пока нет никаких фактических подтверждений того, что «YPG» действительно примут участие в предстоящем наступлении ВС САР на Идлиб.