Зам. главы КСИР угрожает ОАЭ и Саудовской Аравии военным конфликтом

Глава КСИР угрожает ОАЭ и Саудовской Аравии военным конфликтом

 

Заместитель главы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хоссейн Салями открыто пригрозил Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам военным конфликтом за вмешательство во внутренние дела Ирана.

Высокопоставленные чиновник отметил, что от ныне его страна моментально ответит на любую угрозу со стороны данных государств персидского полуострова.

Если вы пересечете наши красные линии, мы непременно пересечем ваши. Вы знаете, какой шторм может создать иранская нация, — сказал Салями.

По мнению генерала именно ОАЭ и Саудовская Аравия постоянно усиливают напряженность в регионе.

Прекратите создавать заговоры и напряженность. Вы не непобедимы. Вы сидите в стеклянном доме и не сможете ничего сделать против мести иранского народа, — заявил зам. главы КСИР.

Отметим, данные угрозы были озвучены через несколько дней после того, как в Ахвазе случился теракт унесший жизни по меньшей мере 25 человек. Иранские власти уверены, что за действиями террористов стоят чиновники из Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, которые спланировали и профинансировали нападение боевиков.

Статья по теме: Террористы расстреляли военный парад в Иране