Иран отправит в Идлиб миротворцев

Иран отправит в Идлиб миротворцев

 

Командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Мохаммад Али Джафари сообщил, что его страна по официальному запросу правительства Дамаска развернет миротворческие силы вблизи районов, удерживаемых сирийской оппозицией.

В свете продолжающихся мирных переговоров сирийское правительство попросило Иран ввести миротворческие подразделения в Идлиб и северо-западную часть Алеппо, — заявил генерал-майор Джафари журналистам в иранском городе Казвин.

Командующий КСИР добавил, что количество миротворцев, которые в ближайшее время будут развернуты в Сирии, строго ограничено. В их состав войдут исключительно добровольцы, изъявившие желание накануне.

Все, кто отправится в Сирию, вызвались сделать это самостоятельно, в основном они будут работать советниками, — сказал Джафари.

Иран является одним из основных участников Астанинского процесса наряду с Россией и Турцией.

Согласно достигнутым в ходе совместных переговоров договоренностям, иранские силы создали 7 наблюдательных постов между Алеппо и Латакией. Новоприбывшие добровольцы, вероятнее всего будут располагаться на некоторых из уже возведенных пунктов.

Напомним, в течении этого года Соединенные штаты значительно усилили свое военное, экономическое и политическое давление на Иран, чтобы вынудить государство вывести свои силы с территории Сирии.

Тем не менее, давление Вашингтона напротив побудило руководство исламской республики к более тесному сотрудничеству с правительством действующего президента Башара Асада.

Видео: Обзор военных и политических событий на Ближнем Востоке (SouthFront английский язык)