«Злой план Асада» по обращению Ближнего Востока в хаос

«Злой план Асада» по обращению Ближнего Востока в хаос

Посол Соединенных штатов в Сирии Джеймс Джеффри уже неоднократно привлекал к себе внимание провокационными высказываниями и обвинениями в адрес правительства арабской республики, однако, в этот раз ему удалось разоблачить настоящий «коварный план» президента Башара Асада.

Политик считает, что нынешний глава страны, вместе с соратниками, способствовал усилению «Исламского государства» и обращению Ближнего Востока в хаос.

Мы считаем, что Вы не сможете нанести окончательное поражение «Исламскому государству» до тех пор, пока у вас нет фундаментальных изменений в сирийском режиме и фундаментальных изменений в роли Ирана в Сирии. Эти действия в значительной степени способствовали подъему ИГ в первую очередь в 2013 и 2014 годах, — сказал Джеффри во время брифинга.

Сирийский режим создал ИГ, — добавил дипломат.

Несмотря на «яркую завлекающую упаковку» в виде разоблачения «злого умысла Асада», по сути американским посол не сообщил ничего нового, в очередной раз пересказав «сказку» придуманную еще основателями «Свободной сирийской армии» и озвученную в эфире западных телеканалов бессчетное количество раз.

Видео: Заявление Джеймса Джеффри и обзор боевых действий в Сирии (SouthFront английский язык)