Военное положение, частичная мобилизация на Украине: Порошенко подписал указ

Нынешний президент Украины Петр Порошенко всеми силами старается остаться у власти. До недавнего времени его шансы на победу на предстоящих в марте президентских выборах были невелики. Однако, как ранее заявляли в администрации гаранта Конституции у него есть «план Б».

По-видимому, вчера он был приведен в исполнение. Своим авантюрным шагом Порошенко «разменял» треть военно-морского флота Украины на возможность остаться у власти. Созванный по его инициативе Совет Национальной Безопасности и Обороны проголосовал за введение военного положения. Однако, его требуется еще утвердить в Верховной Раде, но здесь у практически всех фракций есть свои условия, которые нивелируют намерения президента  В частности часть политических сил требуют оставить дату выборов на 31 марта 2019 года.

Сейчас стало известно, что Порошенко подписал Указ о введение военного положения на 2 месяца. Срок его действия с 15:00 м.с.к. 26.11 до 15:00 м.с.к. 25 января 2019 года. В результате избирательный процесс остановлен, и выборы автоматически сдвигаются на осень. Кроме того Генштабу ВСУ поручено провести частичную мобилизацию.

Нет, фактически никто с Россией воевать не собирается, это понимают даже самые отпетые «патриоты», но под «этой маркой» можно фактически «застолбить за собой трон».

Как считают независимые эксперты, необходимости такого решения для страны не было, а для самого Петра Алексеевича невооруженным глазом видны все выгоды. Во время действия военного положения Порошенко сможет «заткнуть рот» всем, кто «наступает ему на пятки». Кроме того, согласно существующим нормам вводится цензура на СМИ, интернет, также можно запретить деятельность нелояльных партий, после чего спокойно «пойти на второй срок», так как все конкуренты «будут задавлены». Таким образом, по мнению всех здравомыслящих людей в Украине всё идет к установлению диктатуры.