Соединенные штаты намерены вооружить в Сирии 40 000 бойцов

Соединенные штаты намерены вооружить в Сирии 40 000 бойцов

 

После окончательного поражения «Исламского государства» Соединенные штаты намерены профинансировать подготовку на севере Сирии от 35 000 до 40 000 бойцов «SDF».

По нашим оценкам, для обеспечения стабильности необходимо обучить и вооружить около 35 000 — 40 000 местных сил, — сказал председатель объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд в интервью журналисту издания «Washington Post».

Высокопоставленный военнослужащий уточнил, что процесс стабилизации будет продолжаться в течение «неопределенного периода времени».

Что касается стабилизации, то нам еще предстоит пройти долгий путь. Мы можем сказать, что наше присутствие в Сирии сейчас является устойчивым и может быть скорректировано в зависимости от условий, — сказал он.

Председатель объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд

Председатель объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд

По словам генерала 35 000 – 40 000 военнослужащих нужны прежде всего для «эффективного местного управления» и восстановления инфраструктуры в регионе.

Стоит отметить, что Данфорд остроумно уклонился от ответа на прямой вопрос о численности американского контингента в арабской республике, сказав лишь фразу: — «Пока нет никаких планов по их эвакуации. Они не уедут в ближайшее время».