Россия и правительство Сирии устроили инсценировку химической атаки в Алеппо – Госдеп США

Люди задыхаются после химической атаки исламистов

 

Госдепартамент США опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что химической атаки в Алеппо не было, а всё происходящее в ночь с 24 на 25 ноября является спланированной Россией и Сирией инсценировкой.

Режим Асада и Россия ложно обвинили оппозиционные группировки в проведении нападения с использованием хлора в северо-западном Алеппо. США имеют достоверную информацию о том, что лояльные режиму силы, вероятно, использовали слезоточивый газ против мирных жителей, — заявил глава пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино.

У США есть информация, указывающая на то, что российский и сирийский персонал был причастен к инциденту в Тиргасе и считает, что обе страны используют его, как возможность сорвать режим прекращения огня в Идлибе, — говорится в сообщении.

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что должностные лица, выступающие за режим, установили контроль над местом нападения сразу же, не позволяя специалистам организации по запрещению химического оружия сделать пробы, — продолжил Палладино.

Мы предостерегаем Россию и режим Асада от фальсификации предполагаемого места нападения и призываем их обеспечить безопасность беспристрастных, независимых инспекторов, чтобы виновные могли быть привлечены к ответственности, — закончил Палладино.

В Лондоне всячески поддержали официальный Вашингтон, добавив, что происходящее 24 ноября является попыткой оклеветать мирную оппозицию.

Сирийский режим и его союзники выступили с утверждениями о том, что оппозиционные силы совершили атаку с применением хлора против гражданских лиц в Алеппо 24 ноября. Мы не увидели ничего, что подтверждало бы заявления, сделанные Россией и Сирией. Соединенное Королевство считает крайне маловероятным использование хлора в ходе данного инцидента, как утверждает (сирийский) режим и его российские союзники. Также крайне маловероятно, что ответственность несет оппозиция, — говорится в заявлении британского Министерства иностранных дел.

Стоит отметить, что США и их союзники неоднократно выступали с опровержениями очевидных вещей. Вопреки здравой логике должностные лица обещали предоставить «неопровержимые доказательства», однако, по неизвестным причинам не сдерживали своего слова.

Напомним, в результате химической атаки в Алеппо пострадало свыше сотни человек. Госпитализированные люди жаловались на затруднение дыхания и тошноту, но никак не на зрение, что полностью противоречит заявлению США о применении слезоточивого газа, который как известно вызывает несколько иные симптомы.

В Миноборы России назвали заявление Госдепа США попыткой обелить действия террористов в Идлибе. По данным ведомства, график поставок химического оружия западными спецслужбами террористам в Сирии синхронизирован с заявлениями Госдепартамента.

Заявление Госдепартамента США — это не что иное, как попытка обелить международных террористов, действующих в Идлибе и связанных с псевдо-спасателями из «Белых касок» , которые своими провокациями поставили своих западных покровителей в невыгодное положение, — говорится в заявлении российских военных.

У российской стороны есть неопровержимые доказательства применения боеприпасов, наполненных токсичными агентами против мирного населения 24 ноября 2018 года в Алеппо, — подчеркивается в заявлении.

Детальные статьи по теме:

  1. Исламисты применили химическое оружие в Алеппо
  2. Путин требует наказать джихадистов за применение химического оружия