Соединенные штаты защищают сирийских курдов от турецкой агрессии

Соединенные штаты защищают сирийских курдов от турецкой агрессии

Американские чиновники пока только на словах попытались защитить курдские вооруженные формирования от турецкой армии и ее наемников, пригрозив «ССА» ответными мерами, — сообщает турецкое государственное агентство «Anadolu».

В сообщении направленном исламистам «Свободной сирийской армии» и «Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил» говорится, что США прекратит отношения с нарушившими это требование бандами и применит против них свою авиацию.

Силы США и сирийские демократические силы переплетены, так что «SDF» не могут быть атакованы без агрессии и конфронтации с Коалиционными силами и американскими силами и советниками. Когда слоны танцуют, вы должны держаться подальше от танцпола, — цитирует турецкое государственное агентство «Anadolu» американских чиновников.

Напомним несколько дней назад оппозиционные источники подтвердили, что протурецкие боевики из «Национального фронта освобождения» и «Сирийской национальной армии» примут участие в предстоящей операции турецкой армии общими силами, численность которых составляет свыше 15 000 человек.

Лидеры указанных выше группировок пока не прокомментировали угрозы американских чиновников, однако, учитывая тот факт, что они финансируются официальной Анкарой, джихадисты будут выполнять приказы того, кто платит им деньги.