Израиль готовится к войне с Сирией: в стране объявлена мобилизация резервистов войск ПВО

Израиль готовится к войне с Сирией: в стране объявлена мобилизация резервистов войск ПВО

После заявления на Совбезе ООН посла Сирии о том, что его страна оставляет за собой право нанести ответные удары по аэропорту Бен-Гурион из-за воздушных атак по международному аэропорту Дамаска, в Тель-Авиве начали готовиться к войне.

Министерство обороны Израиля объявило о мобилизации резервистов, проходивших ранее службу в войсках ПВО. Это якобы связано с развертыванием новых подразделений, входящих в противоракетную систему «Железный купол», а также участившимися обстрелами израильской территории со стороны Сирии.

Периодические сводки о происшествиях в районе оккупированных Голанских высот публикуют израильские СМИ. То есть, в стране проводится подготовительная пропагандистская кампания.

Пресса сообщает, что последний обстрел произошел ночью и длился несколько минут. В ответ израильские военные открыли огонь из штурмовых винтовок.

Между тем получила подтверждение информация о срочной мобилизации резервистов войск противовоздушной обороны ЦАХАЛ. Командование Армии обороны Израиля издало соответствующий приказ № 8. В район Голанских высот стягиваются дополнительные комплексы ПВО, входящие в систему «Железный купол». Ракетные батареи разворачиваются на севере и юге страны.

Кроме Сирии израильтяне опасаются угрозы со стороны движения ХАМАС, так как имеют сведения о том, что последнее получило от Катара деньги на провокации в отношении Тель-Авива. Правда, это выглядит абсурдно, так как правительство Биньямина Нетаньяху само разрешило Катару перечислить около $15 млн. в Газу.

На этом фоне выглядит странно операция израильского спецназа на территории Сирии от 24 января, которая привела к жертвам среди мирного населения. Таким образом, из вышеописанного можно сделать вывод, что власти Израиля сами намеренно провоцируют войну.

Статьи по теме: