Сирийские племена выступили против создания Турцией зоны безопасности

Сирийские племена выступили против создания Турцией зоны безопасности

В городе Итрия, расположенном в северо-восточной части провинции Хама, состоялась встреча представителей племенных союзов Сирии, на которой обсуждались вопросы по защиты суверенитета республики и противостояния иностранной агрессии.

В ходе переговоров, состоявшихся при участии правительственной делегации из Дамаска, был достигнут консенсус. Лидеры родоплеменных групп опубликовали совместное заявление, в котором выступили против турецкой военной операции на севере государства и создания так называемой зоны безопасности, выгодной исключительно для официальной Анкары.

Флаг Сирии — это знамя Родины, которое символизирует ее суверенитет. Мы решительно выступаем против создания так называемой зоны безопасности на севере Сирии. Сирийский народ воспитывается на концепции защиты независимости и суверенитета своей родины всеми возможными средствами против любого рода агрессии, в том числе оккупации сирийской территории Соединенными Штатами и Турцией, — говорится в совместном заявлении.

Лидеры кланов установили, что только народ имеет право решать политическое, экономическое и социальное будущее страны не допуская иностранного вмешательства.

Мы выступаем за единство и независимость Сирии и против любого проекта или плана разделения ее территории под любым предлогом, — говорится в заявлении.

Стоит отметить, на конгрессе присутствовали шейхи крупнейших арабских родоплеменных групп, а также старейшины кавказской, курдской, ассирийской и других общин, проживающих преимущественно на востоке республики.

Видео: Сирийские племена выступили против создания Турцией зоны безопасности