Нам нужен альянс с Россией, чтобы избежать участи Венесуэлы – иранский генерал

Нам нужен альянс с Россией, чтобы избежать участи Венесуэлы – иранский чиновник

Военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявил, что на его страну оказывают сильное давление, а это по мнению чиновника может привести к участи подобной той, которая постигла Венесуелу.

Комментируя сложившуюся ситуацию иранскому информационному агентству «Ирна», Сафави отметил, что если угрозы в адрес его страны воплотятся в жизнь, «будет рассмотрена стратегия перехода от обороны к нападению».

Он призвал к союзу с Россией, для противостояния тем угрозам, реализация, которых была наглядно продемонстрирована на примере Венесуелы.

Иран, как и РФ поддерживают правящий режим в Каракасе и в свете последних событий, «будет правильно вместе противостоять Соединенным штатам».

Напомним, на данный момент исламская республика находится под, как выразился Дональд Трамп, «самыми жестокими санкциями в истории», в стране непрерывно растут цены, что заставляет местных жителей выходить на акции протеста.

Так работники предприятия-заказчика иранского производителя автомобильной техники «Iran Khodro» устроили пикет перед министерством промышленности и торговли из-за роста цен.

Видео: Работники «Iran Khodro» выражают свое недовольство по поводу повышения цен и задержек поставок